Регионы требуют подтверждений, что коалиция есть, а нет – будут "новые предложения"

Вторник, 17 июня 2008, 09:45

Партия регионов согласна рассмотреть в сессионном зале кадровый вопрос относительно ФГИ, однако перед этим просит коалицию подтвердить свое фактическое существование.

Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов во время согласительного совета во вторник

"Прежде всего, мы должны ответить на вопрос, существует ли сегодня де-факто коалиция. Если коалиция есть, и они (фракции коалиции) докажут, что у них 226 голосов, то тогда будет логично рассматривать все вопросы, которые связаны с наработками правительства", - сказал он.

"Если коалиции нет – тогда все вопросы, связанные с правительством, - сомнительны, так как не исключен вариант, когда будет создана новая коалиция и будут новые предложения, которые надо будет рассматривать", - добавил Ефремов.

Именно поэтому он обратился к главе Верховной Рады Арсению Яценюку с требованием в случае неподтверждения существования коалиции, объявить об этом в сессионном зале для того, чтобы "пошел отсчет времени относительно работы или не работы Верховной Рады" (имеется в виду 30 дней для формирования нового большинства).

"Если мы говорим о том, что коалиция у нас существует и ничего в работе Верховной Рады не меняется, тогда мы хотели бы, чтобы в повестку дня были внесены вопросы относительно продолжения работы ВСК по (министру внутренних дел Юрию) Луценко, а кроме того мы хотим поддержать президента и рассмотреть два законопроекта, внесенные как неотложные, в частности, касающиеся судоустройства и статуса судей", - сказал Ефремов.

Кроме того, он предложил назначить парламентские слушания по вопросам проведения "Евро-2012".

Украинская правда



powered by lun.ua