Чечетов домахался, чтобы украинцев и дальше сбивали на дорогах

Вторник, 17 июня 2008, 12:34

Верховная Рада не поддержала во втором чтении изменения в некоторые законодательные акты с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

За отправление законопроекта на доработку проголосовали всего 223 депутата, за повторное второе чтение – 224 депутата. Таким образом, законопроект был снят.

Инициатором законопроекта выступил президент Виктор Ющенко. Документом предполагалось повышение ответственности за нарушения на дорогах.

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк призывал депутатов поддержать предложенный законопроект: "Каждый день мы теряем людей, как на войне".

При обсуждении член Компартии Адам Мартынюк заявил о достаточности существующих законов для защиты людей на дорогах, но добавил, что они не работают.

Вместе с тем член Партии регионов Александр Лавринович сделал Яценюку замечание о произвольном толковании Конституции.

В ответ Яценюк обратился "к страстным сторонникам самостоятельного толкования Конституции и подчеркнул выдающимся юридическим деятелям, что толковать Конституцию имеет право только Конституционный Суд, а все другое - это произвольные трактаты".

Также спикер обратился "к тем людям, которые призывают и рассказывают о позоре": "У вас, кстати, сыновья есть, которые также на машинах ездят?".

"Речь сегодня идет не о том, что мы боремся за политический закон - мы не боремся за политические партии, мы даже не принимаем этот закон в целом, а принимаем в втором чтении, чтобы доработать и внести на рассмотрение парламента", - заявил Яценюк.

"Политические призраки затуманивают любой здравый смысл! Лекции читаете... Законники!", - возмутился глава Верховной Рады.

Во время голосований член фракции Партии регионов Михаил Чечетов встал и давал знак другим членам фракции не поддерживать законопроект, размахивая рукой из стороны в сторону.

Таким образом, фракции Партии регионов, Компартии и Блока Владимира Литвина не голосовали за законопроект о повышении безопасности на дорогах.

Как известно, указанным законопроектом предполагалось увеличение штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии от пятнадцати-двадцати до восьмидесяти-ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1360-2550 гривен).

Украинская правда



powered by lun.ua