Тимошенко натравливает налоговую на структуру своего однопартийца?

Вторник, 17 июня 2008, 12:43

Премьер Юлия Тимошенко возмущена монополией рынка мяса птицы в Украине, что служит причиной инфляционных процессов по государству.

Об этом Тимошенко сказала на селекторном совещании с губернаторами, говоря о динамике снижения цен по Украине.

"Хотя рентабельность производителей курятины зашкаливает за 100%, но монопольный заговор дает инфляцию по этим продуктам", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, "все производство курятины в Украине принадлежит двум компаниям".

"Пришло время и налоговой администрации, и антимонопольному комитету, и Госкомцен разобраться с этими структурами и выяснить, почему они издеваются над страной", - сказала Тимошенко.

Наибольшими производителями курятины являются структуры главы Госуправление делами Игоря Тарасюка "Наша ряба", и депутата от БЮТ Евгения Сигала "Гавриловские цыплята".

Тимошенко также поручила руководителям областей осуществить интервенции на рынке мяса птицы.

"Я прошу, заключите соглашение с бизнесменами для завозки курятины в Украину, наша таможенная пошлина разрешает это делать, так как цена в Украине уже в 2 раза превышает показатель в Польше", - добавила Тимошенко.

По ее словам, если удастся снизить цену на мясо курятины, то можно выйти на "серьезные дефляционные процессы".

Во время совещания Тимошенко отметила, что две области в мае показали общую дефляцию.

"Я хочу поблагодарить руководителей Тернопольской и Черновицкой областей, которые применили все инструменты и дали дефляционнный процесс. Они показали всей стране, как надо работать", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем, самые плохие показатели, по словам Тимошенко, показали Сумская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская области и городе Киев.

"Я обращаюсь к вам с требованием применить все имеющиеся у вас инструменты. Кроме абсолютного пренебрежения вашими обязанностями, эти показатели невозможно объяснить", - обратилась Тимошенко к руководителям упомянутых регионов.

Также она попросила губернатора Киевской области Веру Ульянченко исправить ситуацию с ростом цен на пшенично-ржаной хлеб.

"Киевская область имеет мощного руководителя, который может справиться с любыми задачами. Я просила бы Веру Ивановну прореагировать на ситуацию", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!