Тимошенко обвиняет Ющенко в жалком виде

Вторник, 17 июня 2008, 14:32

Премьер Юлия Тимошенко объясняет конкуренцией на следующих выборах президента критику, которая звучит в ее адрес со стороны президента Виктора Ющенко.

Об этом Тимошенко сказала журналистам, комментируя критические высказывания президента в адрес правительства, высказанные во французской газете "Lа croix".

"Иногда конкуренция на следующих президентских выборах приобретает жалкий вид. Когда объективность остается за скобками", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что прочитала интервью Ющенко.

"Критика носит исключительно политиканский характер. Кое-кому не нравится правительство, которое наводит порядок в государстве, которое не дает заниматься коррупцией и контрабандой", - добавила премьер.

Она напомнила, что парламент не принимает правительственные законы, а президент накладывает вето на постановления Кабмина и не дает изменить руководство Фонда госимущества.

"Но не смотря на это правительство демонстрирует сильную экономическую политику, мы занимаем третье место в СНГ по темпам роста промышленного производства, которое составляет 8,2% и опережает показатели России и Казахстана. У нас рекордный урожай и в июне полностью уймем инфляцию", - сказала Тимошенко.

"Единственно, чтобы политиканы не мешали нам работать, а с остальным мы справимся", - добавила она.

Тимошенко опровергла требование блока Литвина об отставке министров экономики и финансов.

"За те результаты, которые показывает правительство, его надо благодарить. А то, что Литвин мечтает о возвращении кучмизма – пусть не мечтает, этого не будет", - добавила она.

Тимошенко также добавила, что в среду правительство рассмотрит изменения в бюджет, а до конца недели внесет их в Верховную Раду.

Украинская правда



powered by lun.ua