Друг Ющенко и Депердье купят отель в центре Киева

Вторник, 17 июня 2008, 15:32

Hares Group (Австрия) в начале 2008 года приобрела часть корпоративных прав на имущественный комплекс гостиницы "Русь" (Киев), сообщил президент компании Юсефф Харес в интервью еженедельнику "Деловая столица".

"Причем я здесь не один, - со мной в этот бизнес вошел Жерар Депардье. Он и его французский партнер по бизнесу Мишель Лубье стали совладельцами компании, на которую эти активы оформляются", - сказал он.

При этом Харес отметил, что пока упомянутая компания не может воспользоваться правами собственников, так как все еще остается в силе "фальшивое решение... одного из районных судов Белой Церкви", которым прикрывают свои действия рейдеры.

Как сообщалось, в 2006 году произошел рейдерский захват расположенных в гостиничном комплексе "Русь" ООО "Курени" и ООО "Город славы", вместе с этими компаниями была захвачена и сама гостиница. Кроме того, в СМИ в том же году обсуждались конфликты между бизнесменом Мстиславом Скоробогатовым и коллективами и менеджментом ряда объектов коммерческой недвижимости в Киеве, в том числе гостиничного комплекса "Русь".

Харес в интервью изданию также сообщил, что компания планирует построить многофункциональный комплекс площадью около 500 тыс. кв. м с бизнес-центром, офисными, выставочныимии торговыми помещениями, гостиницей и ресторанами на участке 54 га возле аэропорта "Борисполь". Начало строительства запланировано на 2009 год, стоимость проекта превышает $200 млн.

Как сообщалось, ООО "КУА АПФ "Бизнес Инвест Капитал" (BUIC Capital Management, Киев) выступит консультантом по финансовым вопросам и управлению проектом для компании Hares Group Estates, которая совместно с международной инвестиционной компанией Hardt Group, развивает земельный участок площадью 54 га возле аэропорта "Борисполь".

Кроме того, Харес сообщил, что компания планирует создать современный микрорайон с технопарком на 300 га в Бориспольском районе, а также построить 120140 тыс. кв. м жилья на 3,5 га по ул. Бориспольской в Киеве.

"Помимо столицы, мы работаем в Крыму. Недавно получили ордер на строительство многоэтажного жилого дома в районе Большой Ялты, еще по двум участкам также готовится техническая документация", - сказал он.

Юссеф - уроженец Сирии, по данным интернет-источников, в 2003 году получивший украинское гражданство.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua