Медведько просят расшевелить Черновецкого

Вторник, 17 июня 2008, 16:11

Временная следственная комиссия по злоупотреблениям киевской власти вынуждена обратиться за помощью к Генпрокуратуре из-за отсутствия сотрудничества с киевской властью в вопросе получения документов, необходимых для работы комиссии.

Об этом заявил глава комиссии Николай Томенко, сообщает пресс-служба депутата. "Комиссия вынуждена обратиться за помощью к правоохранительным органам", - отметил он.

Томенко объяснил, что еще 17 марта текущего года комиссия обратилась к Киевсовету с запросом, которым, в частности, просила Киевсовет предоставить копии необходимых для работы комиссии документов.

Среди таких копии стенограмм пленарных заседаний сессии Киевсовета, протоколов заседаний постоянных комиссий Киевсовета, стенограмм заседаний президиума Киевсовета.

Учитывая то, что от Киевсовета вышеуказанные документы не были получены, 14 апреля 2008 года комиссия повторно с той же просьбой обратилась уже к мэру Киева Леониду Черновецкому.

Только в середине мая 2008 года в комиссию поступило письмо от Киевсовета, в котором были перечислены количество страниц в запрашиваемых документах и высказана просьба продлить срок выполнения запросов до 3 июня 2008 года.

"Учитывая то, что по состоянию на 17 июня 2008 года копии ни одного из запрашиваемых документов в комиссию не поступило, у комиссии не остается другого выхода, как обратиться к генпрокурору с сообщением о преступлении в связи с бездеятельностью со стороны должностных лиц киевской власти, которая создает искусственные препятствия в работе комиссии", - отметил Томенко.

Он выразил ожидание, что органы прокуратуры оперативно отреагируют на этот запрос, примут адекватное решение и окажут содействие работе комиссии по вопросам расследования деятельности киевской городской власти.

Украинская правда



powered by lun.ua