Яценюк просит у Пинзеника денег на юбилей своей родины

Вторник, 17 июня 2008, 17:17

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк просит министра финансов Виктора Пинзеника учесть ряд его предложений во время подготовки проекта изменений в госбюджет-2008.

Спикер выступил с обращением по результатам рабочих поездок и встреч с представителями органов местной власти Крыма, Одесской, Львовской и Черновицкой областей, руководителями ВУЗов и общественными организациями, сообщает его пресс-служба.

В частности, Яценюк просит учесть выделение средств для финансирования программы озвучивания книг для инвалидов зрения, которые будут распространены в 79 библиотеках Украины.

Как известно, при содействии фонда Яценюка "Open Ukraine" состоялась фотовыставка для невидящих людей.

В своем обращении спикер подчеркнул необходимость определения финансового ресурса местным бюджетам на финансирование мероприятий государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Среди предложений Яценюка также есть финансирование мероприятий по празднованию 600-летия Черновцов (родины главы Верховной Рады).

Кроме того, спикер просит предусмотреть средства на развитие Национального университета "Острожская академия" и увеличение расходов для обеспечения выполнения органами местной власти делегированных государством полномочий.

Украинская правда



powered by lun.ua