КРУ взялось за перелеты Балоги

Вторник, 17 июня 2008, 20:09

Главное контрольно-ревизионное управление получило обращения депутатов с просьбой проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы секретариата президента Виктора Балоги.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил глава ГлавКРУ Николай Сивульский, передает УНИАН.

"Я уже действительно получил соответствующее обращение от "Нашей Украины – Народной самообороны"... Действительно, поездки-полеты, и кругом одно и одна и та же фамилия", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Сивульского, прежде чем приступать к проверке, необходимо посмотреть, в компетенции ли ГлавКРУ такая проверка.

"Первое, что мы разберем, - подконтролен ли нам этот объект. Если он под ГУД (госуправление делами) – то нет, так как соответственно законодательству, "потолок" (проверок ГлавКРУ) - это министерства и ведомства, а все что под президентом, а ГУД под президентом, все что под Кабмином, под Верховной Радой – нам не подконтрольное, мы не имеем права, это Счетная палата должна (проверять). Но мы посмотрим, если есть основания, то проверка будет осуществлена", - сказал он.

По его данным, ГлавКРУ должно дать ответ депутатам через 15 дней.

Как сообщалось, депутат от НУНС Геннадий Москаль обратился с депутатскими запросами к Генпрокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко, у которых просит проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы секретариата президента Виктора Балоги.



powered by lun.ua