КРУ заподозрило компанию Ernst & Young в игре за "Укрзализницю"

Вторник, 17 июня 2008, 21:21

Главное контрольно-ревизионное управление Украины обратилось в Фонд госимущества Украины с представлением о лишении лицензии на право оценочной деятельности ООО "Ernst & Young".

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве во вторник глава ведомства Николай Сивульский.

"Мы попросили ФГИ лишить "Ernst & Young" права проводить оценку", - сказал он.

По его словам, в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци" во втором полугодии 2006- 2007-м годах ГлавКРУ установило, что "Эрнст энд Янг" в 2007 году оценило административное 5-ти этажное здание Приднепровской железной дороги в центре Днепропетровска общей площадью 19,6 тыс. м кв в 400 тыс. грн., при остаточной стоимости строения в 5,1 млн. грн., и том, что во втором полугодии 2006 года 2007-м году в ней был проведен капремонт на 19,9 млн. грн.

Аналогично ООО по состоянию на 1 января 2007 года установило стоимость 204 км верхнего строения путей "Пятихатки-Чаплино" Синельниковской дистанции путей в 29,3 млн. грн., при том, что только в 2006 году здесь была проведена модернизация 43,4 км на 45,7 млн. грн.

По обращению КРУ по этому поводу региональное управление ФГИ в Днепропетровской области квалифицировало отчеты ООО "Ernst & Young" как такие, которые не отвечают требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, являются некачественными и непрофессиональными, не подлежащих использованию.

"Ernst & Young" является одной из четырех ведущих международных компаний по предоставлению профессиональных услуг, и первой среди них открыла офис в Украине в 1991 году.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua