Семенюк советует БЮТ создать "основу" для ее увольнения

Среда, 18 июня 2008, 09:33

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк призывает депутатов, инициирующих ее увольнение, принять на законодательном уровне процедуру такого увольнения.

"Ибо в противном случае любое назначение на должность главы ФГИ может быть признано нелегитимным и негативно повлияет на инвестиционный климат в государстве",  - говорится в ее обращении к БЮТ, опубликованном пресс-службой ФГИ.

Семенюк уверяет, что "не держится за свою должность, но считает необходимым прекратить практику беззакония".

Она убеждена, что если "позволит совершить незаконные действия над собой, это станет негативным прецедентом и тогда на любом предприятии, организации, государственном органе подобные действия станут возможны относительно любого работника".

"Подобные незаконные увольнения нужно закончить раз и навсегда. Это принципиальная позиция Валентины Семенюк-Самсоненко", - сказано в сообщении.

Семенюк также опровергает информацию представителя БЮТ Владимира Пилипенко, якобы Окружной административный суд Киева отказал Семенюк в удовлетворении иска относительно признания незаконным распоряжения КМУ от 6 февраля этого года об отстранении ее от выполнения обязанностей главы ФГИ, а также аналогичных исков ее заместителей Виктора Петрова и Анатолия Гриненко.

Семенюк отмечает, что заседание Окружного админсуда Киева состоялось во вторник, 17 июня, и рассмотрение иска перенесено на 26 июня этого года.

"Для правильного решения дела суд вытребовал дополнительных доказательств от всех лиц, принимающих участие в деле, в том числе из Генеральной прокуратуры, которая является предметом служебного расследования", - поясняется в сообщении.

Председатель ФГИ "обращает внимание на сознательную дезинформацию общества и откровенное вранье представителей определенной политической силы, которая приобрела уже системный характер".

"Это в очередной раз свидетельствует о недостатке правовых оснований и слабости позиции премьер-министра относительно кадровых решений в ФГИ и признании нарушения Кодекса законов о труде и Законе о государственной службе, в том числе, и относительно увольнения главы Фонда", - убеждена Семенюк.

"На сегодняшний день обращаем внимание, что Конституция Украины не наделяет никакими полномочиями премьер-министра на представление относительно увольнения главы Фонда, поэтому и рассмотрение этого вопроса невозможно, а также безосновательно исходя из закона "О государственной службе и Кодексе законов "О труде", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua