Яценюк советует тем, кому "болит и печет", идти к доктору, а не в Раду

Среда, 18 июня 2008, 11:11

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк призывает депутатов вернуться к рассмотрению законопроекта о повышении безопасности дорожного движения и поддержать его.

"В повестке дня исключительно те законопроекты, которые вы все просили на протяжении довольно продолжительного времени. Говорят, что украинский парламент плохо работает. Как работаем так и имеем!", - заявил Яценюк.

"Я взял статистику и аналитику о том, как работают другие парламенты других стран мира. Так вот я хочу вам сказать: мы в нашем парламенте сегодня приняли 292 акта законодательства", - отметил спикер.

"Парламент Германии за целый год принимает 200, поляки за целый год принимают 100, французы – 65. Так вы как хотите, чтобы мы на килограммы только работали или на суть? В том числе на протягивание тех или других лоббистских актов", - возмутился он.

Яценюк подчеркнул, что в предложенной депутатам повестке дня "нет ни одного лоббистского законопроекта, нет ни одного законодательства, которое бы имело цвет или окрас той или другой политической силы".

"Здесь только вещи, о которых все говорят. У всех что-то болит, у всех что-то печет. Если болит и печет, то надо ходить к врачу, а если речь идет о работе над государственными вещами, то давайте работать", - заявил глава Верховной Рады.

Яценюк призвал к тому, чтобы "вернуться к законопроекту о дорожном движении и проголосовать его всем, и показать, что парламент действительно переживает за судьбу государства".

"А если кто-то хочет отдать ключи от парламента в чужие руки, как уже было сделано, то я этого не сделаю! Прошу работать по расписанию и показать, что не болит и печет, а что хотим работать на судьбу государства", - заявил спикер.

Комментируя обращение фракции Партии регионов в Конституционный Суд по поводу существования коалиции, Яценюк сказал:"Принято абсолютно правильное решение – обратиться в Конституционный Суд".

"Я надеюсь, когда коллега Сергей (Головатый) говорил, что умным людям не надо обращаться в КС по этому поводу, то он не имел в виду фракцию Партии регионов, которая вчера собрала 106 подписей под конституционным представлением", - отметил спикер.

"Мы примем абсолютно законное и конституционное решения – как КС разъяснит таким образом и будет принято соответствующее решение. А толкать на неконституционные акты и действия я никому себя не дам", - подчеркнул глава Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua