"Наша Украина" публично открестилась от Партии регионов. Нет высшей санкции

Среда, 18 июня 2008, 11:20

"Наша Украина — Народная самооборона" не ведет переговоры с Партией регионов относительно создания коалиции.

"Я вам официально заявляю как председатель фракции "Наша Украина — Народная самооборона": фракция не вела и не ведет никаких переговоров о создание коалиции с Партией регионов", - заявил председатель партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко в интервью газете "День".

"Однако кое-кто постоянно пытается подживить миф о том, что наша политическая сила якобы приветствует создание коалиции с "регионами". Мы неоднократно доказывали как своими действиями в частности, так и позицией в общем, как до парламентских выборов, так и после их окончания, что мы являемся принципиальными сторонниками демократической коалиции", - сказал он, сообщает пресс-служба блока.

"Другое дело, что эта коалиция должна отойти от практики публичного выяснения отношений и сконцентрироваться на системных реформах, к чему я как председатель "Нашей Украины" уже не первую неделю призываю и премьер-министра, и всех членов правительства", - сказал Кириленко.

Председатель НУНС убежден, что " целью разнообразных интриг является возвращения Партии регионов к власти".

"Но для такого возвращения необходимая санкция избирателей. Санкции избирателей, по результатам выборов, которые состоялись 30 сентября 2007 года, не было, и Партия регионов не смогла создать большинство в украинском парламенте. Было создано другое большинство, которое сразу же разные политические силы начали уничтожать. Но пока что это большинство работает, несмотря на частые и острые внутренние дискуссии", - сказал Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...