У Луценко увидели углубление политических репрессий

Среда, 18 июня 2008, 14:04

Постановление Апелляционного суда города Киева о возобновлении сроков на обжалование решения суда 1999 года, согласно которому Давид Жвания получил гражданство Украины, говорит об углублении политических репрессий в Украине.

Об этом заявил депутат, член депутатской группы "Народная самооборона" Геннадий Москаль.

"Как можно возобновить сроки там, где уже с момента вынесения судебного решения прошло девять лет. Это первый такой и беспрецедентный случай на продолжение апелляционного обжалования в истории Украины", - добавил он.

Москаль объяснил, что срок на обжалование решений суда возобновляется, в частности, в случаях, когда человек болел, была в коми или находилась за границей.

Он также подчеркнул, что данное решение Апелляционного суда вынесено с явным нарушением законодательства. Так как, по его словам, на судебное заседание о возобновление сроков не были приглашены ни Давид Жвания, ни его представители.

"Обязанность Генпрокуратуры осуществлять наблюдение за деятельностью милиции, в том числе над подразделениями, которые занимаются документированием паспортами граждан Украины", - отметил Москаль.

По словам депутата, в 2002 и 2004 году спецподразделения по борьбе с организованной преступностью по доверенности администрации президента в рамках оперативно-розыскной деятельности законности получения гражданства Украины проводили проверку, в результате которой, нарушения выявлены не были.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!