Тимошенко в Киеве хочет четыре комиссии

Среда, 18 июня 2008, 14:17

Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете претендует на руководство в четырех постоянных комиссиях.

Об этом сообщил лидер фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко на пресс-конференции в среду.

По его словам, фракция БЮТ направила в адрес секретаря Киевсовета Олеся Довгого письмо, в котором настаивает на том, чтобы состав постоянных комиссий, а также руководящие должности в них были сформированы на основе пропорционального представительства всех фракций.

В письме также даны рекомендации по распределению руководящих должностей в комиссиях.
Так, фракция БЮТ рекомендует избрать своего представителя на должность председателя комиссии по вопросам бюджета и социально-экономической политики.

"Мы исходим из того, что главой этой комиссии должен быть депутат, который не относится к блоку Леонида Черновецкого", - отметил Зинченко.

БЮТ также претендует на должность главы комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и информационной политики, а также по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики или как альтернатива - по вопросам ЖКХ и ТЭК.

Четвертая комиссия, на которую претендует БЮТ - по вопросам транспорта и связи или по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли.

Фракция БЮТ также претендует на должности секретарей в четырех комиссиях - по вопросам экологической политики, по науке, образованию и инновационной политике, по вопросам гуманитарной политики и по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли или по вопросам бюджета и социально-экономической политики.

Зинченко также подчеркнул, что "как показала первая сессия Киевсовета, вопросы будут "зависать", если секретариат Киевсовета и руководство Киевской горадминистрации будут занимать контраверсийную позицию".

"Поэтому единственный способ переформатировать работу на конструктив - это вносить на рассмотрение сессии подготовленные решения, которые рассмотрены в комиссиях, сформированных на пропорциональной основе, и не вносить вопросы с голоса", - подчеркнул он.

Первый заместитель председателя фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова подчеркнула, что на данный момент "в Киевсовете нет пяти депутатов фракции блока Николая Катеринчука, так как они лишены депутатский полномочий".

По ее мнению, после того, как Киевский теризбирком отказался зарегистрировать вместо этих депутатов следующих по списку кандидатов этот вопрос должна рассмотреть Центральная избирательная комиссия.

"Теперь все будет зависеть от того, как опытные юристы, которые есть в составе блока Катеринчука, смогут довести судебные дела и дело регистрации новых депутатов до логического конца", - отметила она.

"И тогда уже будет немного другая ситуация. А на сегодняшний день нет тех 62 депутатов (проголосовавших за избрание Довгого секретарем Киевсовета), и нет того стойкого большинства", - добавила она.

Мелихова также сообщила, что следующие пленарные заседания Киевсовета запланированы на 26 июня и 17 июля.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua