ГлавКРУ просит Ющенко разрешения "потрусить" ГУД

Среда, 18 июня 2008, 14:18

Главное контрольно-ревизионное управление обратилось к президенту с просьбой дать разрешение на проверку Госуправления делами.

Об этом на пресс-конференции заявил глава ГлавКРУ Николай Сивульский, сообщает УНИАН.

Он также сказал, что обращение связано с заявлением народных депутатов.

Также Сивульский отметил, что ГлавКРУ будет обращаться в Счетную палату с просьбой дать заключение относительно законности использования средств.

Как известно, член фракции "НУ-НС" Геннадий Москаль обратился с депутатскими запросами к генпрокурору и министру внутренних дел, которых просит проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы секретариата президента Виктора Балоги.

"Наших избирателей интересует, кто заказывал и оплачивал эти авиаперевозки. Если эти рейсы заказывал лично Балога, тогда за счет каких средств он это делал (зарплата главы секретариата президента составляет 17 тыс. грн.), но указаны ли эти суммы Балогой в налоговой декларации?", – сказано в депутатском запросе.

Также в нем приведен перечень перелетов (свыше 60), осуществленных Балогой в 2007-2008 годах.

Кроме того, "Народная самооборона" обратилась с требованием к Верховной Раде создать Временную следственную комиссию по расследованию фактов злоупотребления служебным положением главой секретариата президента.

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак называет эти обвинения надуманными.



powered by lun.ua