"ЕЦ" не будет помогать коалиции дарить "кота в мешке"

Среда, 18 июня 2008, 14:56

"Единый Центр" выступает за отмену депутатских льгот, но не в одном пакете "с неконституционными изменениями", касающимися введения императивного мандата.

Об этом сказал глава "Единого Центра", депутат фракции "НУ-НС" Игорь Криль, комментируя голосование в Верховной Раде относительно соответствующего законопроекта, сообщает пресс-служба "Единого Центра".

"Ограничение депутатских льгот народных депутатов – это одно из основных обязательств Демократической коалиции. Его выполнение должно быть безусловным. Другая позиция – нечестная по отношению к избирателям", - подчеркивает Криль.

По его мнению, голосование за отмену депутатских льгот вместе с противоречивым императивным мандатом – это "очередная попытка партнеров по коалиции подарить украинскому народу "кота в мешке" и поставить решение важных вопросов в зависимость от своих кулуарных интересов".

Криль уверен, что положения законопроекта о введении императивного мандата для депутатов Верховной Рады Конституционный Суд признает незаконными.

"Уже есть прецедент с решением КС относительно императивного мандата для депутатов местных советов. А ситуация с парламентерами аналогична. Соответствующие нормы, которые регламентируют статус народного депутата, четко прописаны в Основном Законе. Поэтому инициаторы такого голосования откровенно подталкивают к нарушению Конституции", - отметил он.

"Единый Центр" не пойдет на такие шаги", - подчеркнул Криль.

Украинская правда



powered by lun.ua