Тимошенко поставила замминистра на прежнее место

Среда, 18 июня 2008, 16:54

Кабинет министров на заседании в среду решил освободить Юрия Недашковского от обязанностей заместителя министра топлива и энергетики и назначить его президентом госпредприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом".

Как сообщил журналистам министр Кабинета министров Петр Крупко, правительство на заседании в среду также решило освободить от обязанностей президента "Энергоатома" Юрия Коврижкина, назначенного на эту должность в январе 2008 года.

Недашковский, 1961 г.р., в 1983 году окончил Одесский политехнический институт, инженер-теплоэнергетик. С 1983 года по 2000 год работал на Хмельницкой атомной электростанции, с 1999 года руководил этой станцией.

С июля 2000 года по июнь 2002 года возглавлял "Энергоатом", в 2003-2004 гг. работал помощником-консультантом президента Виктора Ющенко, который в то время являлся народным депутатом.

Недашковский в феврале 2005 года снова был назначен президентом НАЭК и руководил госпредприятием до назначения заместителем министра топлива и энергетики в октябре 2006 года.

Как сообщалось, Коврижкин с середины апреля текущего года находился на больничном.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины Запорожской, Южно-Украинской, Ривненской и Хмельницкой с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НАЭК также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и построенную на нижнем водохранилище ГАЭС Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт, которые вместе с Южно-Украинской АЭС составляют Южно-Украинский энергокомплекс.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!