Суд изучает в деле Луценко дополнительные обстоятельства

Среда, 18 июня 2008, 17:45

Коллегия судий Апелляционного суда города Киева не смогла в среду принять решение по жалобе Генпрокуратуры на постановление Подольского райсуда столицы, который признал незаконным возбуждение уголовного дела относительно Юрия Луценко.

Заслушав объяснение сторон-участниц процесса, суд пошел в комнату для совещаний, чтобы принять решение, сообщает УНИАН.

Однако после этого участникам заседания объявили, что решение не принято, поскольку суду необходимо выяснить дополнительные обстоятельства (которые именно – не объяснили).

Во время заседания суд отказал народному депутату Геннадию Москалю в удовлетворении ходатайства относительно представления интересов Луценко, сославшись на то, что это не предусмотрено действующим законодательством.

Следующее судебное заседание в этом деле должно состояться в понедельник, 23 июня, в 16.00.

В свою очередь, адвокат Луценко Юрий Мартыненко не исключил, что суд не успел изучить материалы дела. По мнению адвоката, решения в деле суд должны принять в следующий понедельник.

Относительно Луценко было возбуждено уголовное дело после инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким 18 января 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

26 мая Генпрокуратура переквалифицировала уголовное дело относительно Луценко из "нанесения легких телесных повреждений" в "должностное преступление".

3 июня Подольский районный суд Киева отменил постановление Главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Луценко.




powered by lun.ua