У Луценко гарантируют устроить зачистку по требованию Ющенко

Среда, 18 июня 2008, 21:04

В Министерстве внутренних дел положительно воспринимают указ президента Виктора Ющенко относительно ликвидации стационарных постов ГАИ и гарантируют его выполнение в полном объеме.

Об этом сказал начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Сергей Коломиец, сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

По словам Коломийца, толчком к подписанию этого указа стали недавние события на стационарном посту в Закарпатской области, где за беспрепятственный проезд с водителей брали взятки.

Коломиец напомнил, что еще в 2005 году министром внутренних дел Юрием Луценко были ликвидированы стационарные посты, но через два года Василий Цушко возобновил их.

По мнению начальника Департамента ГАИ, эффективность работы этих постов, которых в Украине сегодня 57, – нулевая.

Во-первых, отметил Коломиец, водители знают, где расположены посты ГАИ и избегают их или двигаются осмотрительно.

Во-вторых, "если принимать во внимание, что посты обслуживают свыше пяти тысяч работников ГАИ, и сколько обходится государству их ежедневное содержание, то целесообразнее этих сотрудников использовать на более сложных участках дорог".

Комментируя поручение ликвидировать посты ГАИ, Коломиец заметил, что "это не значит, что посты будут разрушены или распроданы предпринимателям - они будут перепрофилированы".

"На их месте будут созданы посты общественной помощи, где будут работать гражданские лица. Целью их деятельности будет предоставление помощи участникам дорожного движения: информационной, медицинской, технической и т.п.", - объяснил он.

По словам Коломийца, во время специальных мероприятий по противодействию криминалитету посты будут использоваться как посты дислокации сил и средств органов внутренних дел – работников ГАИ и других служб милиции.

Также во время патрулирования маршрута работники ГАИ могут заехать в помещения таких постов для оформления административных правонарушений, добавил руководитель Департамента ГАИ.

Комментируя провал голосования за внесение законодательных изменений по повышению безопасности дорожного движения, Коломиец выразил ожидание, что глава Верховной Рады поставит вопрос о повторном их вынесении на голосование и что депутаты примут такие изменения.

Украинская правда



powered by lun.ua