БЮТ требует от Рады 300 голосов

Четверг, 19 июня 2008, 12:15

БЮТ разблокирует работу парламента лишь в случае, если в повестку дня будут поставлены законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и депутатских льгот, об императивном мандате, а также социальные законопроекты.

Об этом на брифинге в четверг заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Мы в зале разблокируем работу и голосуем за... отмену депутатской неприкосновенности, отмену всех льгот, которые есть в законопроекте Герман и в нашем, и за императивный мандат, чтобы больше никогда не было в истории Украины политической коррупции", - сказал он.

При этом, по словам Кириленко, БЮТ требует, чтобы эти законопроекты были проголосованы конституционным большинством.

"При таких условиях мы разблокируем (трибуну) и абсолютным большинством голосов честно демонстрируем перед людьми, что мы ответственны на старте каденции, а не тогда, когда идем к избирателям", - сказал он.

"Мы сегодня четко говорим: отмена льгот, вернуться к императивного мандату и проголосовать за те законопроекты, которые рассматривались в предыдущие дни", - добавил Кириленко.

В частности, он подчеркнул необходимость возвращения к законопроектам о дорожном движении и о защите шахтеров, которые не были проголосованы этой недели.

При этом Кириленко отметил, что на согласительном совете оппозиция заявила, что не собирается принимать участие в голосованиях и готовится к досрочным парламентским выборам.

"Сегодня на согласительном совете наши оппоненты заявили: "Мы готовы продолжать этот фарс". Мы фарс продолжать не собираемся", - сказал он.

Украинская правда




powered by lun.ua