Янукович хочет вне очереди вызвать Тимошенко на ковер

Четверг, 19 июня 2008, 14:52

Партия регионов требует созвать внеочередную сессию Верховной Рады для заслушивания отчета правительства.

Об этом заявил, открывая заседание оппозиционного правительства, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, во время вечернего заседания, которое начнется в 16:00 часов четверга, Партия регионов внесет с места представление от имени 150 депутатов относительно созыва внеочередной сессии на вторник или среду на следующей неделе.

Он также предложил президенту Виктору Ющенко присутствовать в Верховной раде во время отчета правительства.

"Мы бы хотели, чтобы отчет правительства состоялся в присутствии президента, так как та переписка, которая идет между президентом и правительством, не дает возможности понять, какого результата может ожидать сегодня общество", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что из-за фактического отсутствия демократической коалиции в Верховной Раде нет механизма для принятия необходимых законопроектов.

"Мы готовы в таких условиях поддержать любые решения, которые будут направлены на улучшение ситуации", - сказал он, имея в виду, что Партия регионов готова голосовать за спешные законопроекты.

Как известно, на протяжении этой недели Партия регионов отказывалась голосовать за все законопроекты, в том числе и под авторством своих однопартийцев.

* * *

Фракция Партии регионов в четверг начала сбор подписей для регистрации постановления о заслушивании отчета правительства в Верховной Раде, сообщил первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня мы начали сбор подписей (для регистрации постановления о заслушивании отчета правительства в Верховной Раде)", - сказал он.

По его словам, фракция Партии регионов действует согласно регламенту Верховной Рады и законов, в соответствии с которыми для регистрации такого проекта постановления необходимо не менее 150 подписей народных депутатов.

Отвечая на вопрос, будет ли принято решение об отставке правительства в результате отчета, он ответил: "В зависимости от отчета будет принято соответствующее решение".

Украинская правда



powered by lun.ua