"Регионы" объявили войну за честь Януковича

Четверг, 19 июня 2008, 15:00

Партия регионов требует от Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела против премьер-министра Юлии Тимошенко и главы ГлавКРУ Николая Сивульского за клеветническую информацию.

Об этом заявила член фракции Партии регионов Елена Лукаш, сообщает пресс-служба партии.

По ее словам, распространение неправдивой информации вместе с обвинением лица в тяжелом или особо тяжелом преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных мотивов, наказываются ограничением воли на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

"Соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела от народных депутатов в Генпрокуратуру будет представлено сегодня", – подчеркнула Лукаш.

"К сожалению, мы не можем обжаловать в суде ту ошибочную позицию, которая, по словам Сивульского, высказана в акте КРУ", - отметила депутат.

"Так как акт не подлежит судебному обжалованию и не имеет обязательного характера. Это - набор слов, которые сегодня невозможно опровергнуть", - добавила она.

По словам Лукаш, "факты выявления вероятных нарушений действующего законодательства в ходе ревизии сотрудниками ГлавКРУ является их личным мнением, но их обоснованность и законность должна доказываться ними в установленном порядке в правоохранительных органах и в суде".

"Потому, заявленные утверждения о якобы выявлении ГлавКРУ злоупотреблений на сумму 10,2 миллиарда гривен рассчитаны на то, что опровергнуть их в судебном порядке невозможно до тех пор, пока соответствующие органы не реализуют эти материалы в форме решений, которые будут иметь обязательный характер, или правоохранительные органы не примут решения в порядке криминального судопроизводства", - добавила депутат.

По мнению Лукаш, "вышеизложенное, очевидно, свидетельствует о намеренном характере объявленного заявления, нарушает конституционный принцип презумпции невиновности и фактически лишает на данном этапе возможности обжаловать в судебном порядке заключения, изложенные в актах ревизий".

Депутат считает, что "сделано это, чтобы отвлечь внимание общества от масштабного политического и экономического кризиса в государстве".

При этом Лукаш добавила, что "бывшие партнеры и друзья самого коррумпированного политика мира Павла Лазаренко (по версии ООН и Всемирного Банка), начали игру под названием "борьба с коррупцией".

Как известно, в среду премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила правительство Виктора Януковича в нанесении убытков государству в размере 10,2 млрд. гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua