Яценюк боится, чтобы за его место не поломали позвоночники

Четверг, 19 июня 2008, 16:15

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк готов обеспечить голосование за смену руководства парламенту, в случае представления такого предложения.

Об этом Яценюк заявил с трибуны парламента, поскольку депутаты заблокировали президиум Верховной Рады.

По словам спикера, меньшинство может в соответствии с регламентом внести соответствующее предложение.

"Если только будет внесено представление об изменении руководства парламента, я вам гарантирую, что я обеспечу процесс голосования", - заявил Яценюк.

"Только, чтобы потом позвоночники не поломали по результатам голосования", – добавил он. После этого спикер закрыл заседание Верховной Рады до пятницы.

Во время брифинга Яценюк отдельно подчеркнул, что "речь не может идти о временном президиуме, речь может идти о смене руководства парламента".

"То есть в том случае, если будет внесено представление о смене руководства парламента, я соответственно требованиям временного регламента гарантирую, что обеспечу процесс голосования", - повторил спикер.

"Сначала надо 226 голосов для включения в повестку дня, а потом – тайное голосование", - добавил он.

Как известно, Партия регионов намерена инициировать создание временного президиума парламента в случае, если Яценюк не выполнит требования оппозиции.

"Регионы" требуют отчета Кабинета министров и продолжения работы Верховной Рады до момента принятия спешных законопроектов, в частности, изменений в бюджет, проекта закона об антиинфляционных мероприятиях и о защите национального производителя в условиях пребывания Украины в ВТО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!