Vanco огрызается на Тимошенко, потому что есть Ющенко

Пятница, 20 июня 2008, 08:08

Компания Vanco Prikerchenskaya Ltd. считает, что решение Межведомственной комиссии по организации заключення и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) относительно аннулирования свидетельства о государственной регистрации является безосновательным шагом Кабинета министров и не отвечает действующему законодательству Украины.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Vanco Prikerchenskaya.

Компания считает абсолютно логичным шагом на пути урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла вокруг проекта освоения Прикерченского участка недр, принятие президентом указа от 18 июня 2008 года, которым остановлено действие распоряжения Кабинета министров.

Vanco отмечает, что распоряжение КМУ является неправомерным.

"Соглашением четко предусмотрены условия его (соглашения – ред.) разрыва в одностороннем порядке. Это возможно лишь при условии нарушения стороной любого из обязательств по соглашению, что приводит к убыткам другой стороны, и не исправление этого на протяжении следующих 90 дней после получения письменного сообщения о таком невыполнение", - отмечают в компании.

"Vanco не получало ни одного письма или сообщения от правительства Украины относительно невыполнения инвестором любого обязательства по соглашению", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, компания отмечает, что решением СНБО от 30 мая 2008 года были утверждены выводы относительно соответствия процедуры проведения конкурса, заключения упомянутого Соглашения и передачи компанией "Венко Интернэшнл ЛТД" своих прав и обязанностей по соглашению компании "Венко Прикерченская ЛТД" действующему законодательству Украины.

Такие выводы были одобрены руководителями Минюста, Генпрокуратуры, СБУ и т.д.

 



powered by lun.ua