Яценюк никого не боится, потому что он умеет "гордо заходить и выходить"

Пятница, 20 июня 2008, 11:11

Спикер Арсений Яценюк заявляет, что в парламенте не зарегистрированы проекты постановлений о смене руководства Верховной Рады или о недоверии правительству.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу по результатам переговоров с лидерами фракций.

"Резолюция недоверия Кабинету министров не внесена в парламент. Если такая резолюция будет внесена, то согласно статье 225 временного регламента необходимо по крайней мере 17 дней на то, чтобы эта резолюция рассматривалась как в комитетах Верховной Рады, так и в Кабинете министров", - сказал Яценюк.

"Проекта постановления Верховной Рады о смене руководства парламента также нет в стенах парламента. Если будет внесено представление о смене руководства парламента, я гарантирую, что обеспечу процесс голосования. Во власть надо гордо заходить и гордо выходить. В том случае, если есть 226 голосов", - добавил он.

При этом спикер попросил политические силы "отказались от взаимных запугиваний".

"Здесь никто никого не боится, поэтому страшить никого не надо", - сказал он.

Яценюк также в очередной раз заявил, что если в парламенте будет представление 150 депутатов о проведении внеочередной сессии, она будет созвана в 3-дневный срок.

"Действуем лишь в рамках законов. Ведь никто в пределах парламента не хочет незаконного захвата или перехвата власти", - сказал он.

Яценюк также отметил, что на заседании согласительного совета в пятницу предлагал депутатам вернуться к голосованию за социально важные законопроекты, в частности о дорожном движении и престижности шахтерского труда.

Кроме того, по его словам, он призывал рассмотреть законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и всех депутатских льгот. Однако депутаты отказались от этого предложения.

Учитывая это, Яценюк закрыл пленарное заседание и объявил, что следующие две недели депутаты будут работать в комитетах и округах.

Украинская правда



powered by lun.ua