Довгий предлагает Луценко два выхода

Пятница, 20 июня 2008, 11:21

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что министр внутренних дел Юрий Луценко использует свое ведомство для сведения личных счетов.

Об этом Довгий заявил в эфире ТРК "Киев" в четверг, 19 июня, сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

"Во время моего последнего визита в МВД, мне четко дали понять, что либо я изменю свою публичную оценку деятельности Юрия Луценко как политика и министра, или меня "затягают" ежедневными надуманными причинами по всем возможным следственным управлениям Министерства внутренних дел", - подчеркнул он.

"Если в нашей стране политик считает возможным использовать такой огромный властный ресурс как МВД для выяснения личных политических отношений, это в очередной раз подчеркивает то, что этот человек не соответствует занимаемой должности", - убежден Довгий.

Секретарь Киевсовета подчеркнул, что требует завершения расследования резонансных преступлений против депутатов городского и районных советов:

"Это касается и избиения депутатов Киевсовета, и нанесения ножевых ранений депутату горсовета от фракции Блока Леонида Черновецкого, и когда облили серной кислотой нашего коллегу из Деснянского района. Мы говорим о большом количестве обращений, которые остались без ответа".

"Луценко должен либо подать в отставку, освободив свое кресло для специалиста, либо отказаться от политики и продемонстрировать свою эффективность как министра, доведя эти дела до логического завершения", - отметил Довгий.

Он добавил: "Я не скрываю своей позиции к Луценко и не изменю ее. Иначе депутаты Киевского городского совета не смогут чувствовать себя защищенными и бороться, например, за отмену незаконных застроек, за которыми стоят крупные бизнесмены".

Украинская правда



powered by lun.ua