Луценко предлагают лишить гражданства перебежчика, а с Плющом договариваются

Пятница, 20 июня 2008, 11:42

Фракция "Нашей Украины-Народной самообороны" предлагает МВД изучить вопрос гражданства депутата Юрия Бута, чтобы его можно было таким образом лишить депутатского мандата.

Об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко на брифинге в пятницу.

"Коалиция должна делать выводы из тех событий, которые связаны с выходом двух депутатов. Мы предлагаем министру внутренних дел разобраться с гражданством коллеги Юрия Бута, поскольку есть огромные разночтения относительно того, насколько законно такое гражданство депутатом Бутом получено", - сказал он.

"Не дожидаясь нормализации работы парламента, МВД имеет инструменты, чтобы это выяснить. И в случае, если будет доказано, что гражданство Бутом было получено незаконно, президент имеет все основания лишить его гражданства, а парламент лишить депутатских полномочий", - считает Кириленко.

"И тогда по списку НУНС пройдет следующий кандидат", - подчеркнул лидер фракции.

На вопрос, ведет ли НУНС переговоры с Иваном Плющом о вхождение в коалицию, Кириленко ответил:

"Иван Степанович не выходил из коалиции. Он в нее и не входил. Консультации, безусловно, ведутся, так как мы отрабатываем все варианты восстановления такого количества голосов, которое позволит иметь результативные голосования".

Как известно, две недели назад коалиция утратила большинство из-за выхода из нее депутатов Бута и Рыбакова. С того времени Партия регионов требует объявить о прекращение деятельности коалиции и сформировать новую.

Украинская правда



powered by lun.ua