"Нафтогаз" не договаривается c "Газпромом" о цене на газ

Пятница, 20 июня 2008, 13:09

"Нафтогаз Украины" вступит в переговоры о цене на газ на 2009 год после получения соответствующих директив от руководства страны.

Об этом сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украина" Олег Дубина на круглом столе.

"Цена на газ – это политические консультации, которые осуществляет руководство страны. После этих консультаций, когда мы получим директивы, мы вступим в переговоры о цене на газ", - сказал он, сообщает УНИАН.

Дубина добавил, что сейчас на переговорах с ОАО "Газпром" "цена на газ не обсуждается".

Кроме того, как указан в розданных на круглом столе аналитических материалах НАК "Нафтогаз Украины", сегодня компания разрабатывает варианты проектов контрактов на поставки газа в Украину на средне- и долгосрочную перспективу.

Тем временем вопрос о цене на газ для Украины и на 2009 год, и на дальнейшую перспективу находится на стадии обсуждения.

Также в материалах указано, что руководство компании проводит консультации с руководством "Газпрома", на которых обсуждают принципы формирования и темпы изменения цены на газ (на пятилетний период), который планируется поставлять в Украину по прямым договорам с ОАО "Газпром", и методологию формирования ставки транзита с перспективой перехода на европейский подход к принципам ее формирования.

Также Дубина сказал, что нельзя политизировать этот вопрос до завершения консультаций на межкорпоративном уровне между компаниями.




powered by lun.ua