Черновецкий собрался сидеть в кресле 4 года

Пятница, 20 июня 2008, 15:22

Мэр Киева Леонид Черновецкий надеется, что в Украине больше не будет повторных выборов на местном уровне.

Такое мнение он высказал в пятницу, открывая заседание коллегии Киевгоргосадминистрации, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас впереди, если Конституция будет выдержана, еще четыре года работы - моей, и пять лет для Киевсовета", - сказал Черновецкий.

"Я надеюсь, что Конституционный суд даст разъяснение по этому вопросу и больше повторных выборов в Украине не будет, потому что выборы или не выборы - должны определять сами граждане, которые живут на территории того или иного совета. Они сами являются хозяевами страны. Других вариантов не предусмотрено", - добавил он.

Говоря о ситуации в Киевсовете, Черновецкий отметил, что по результатам повторных выборов в Киевсовет в блок его имени вошло в два раза больше депутатов по сравнению с предыдущим составом Киевсовета.

Тем не менее, сказал он, "есть проблемы с большинством".

"Во время выборов многие фракции занимались скупкой голосов, и это очень грустно", - добавил мэр. Вместе с тем Черновецкий считает, что надо просто признать этот факт.

Как известно, согласно действующему законодательству выборы в Киеве проводятся одновременно с выборами в других городах Украины, то есть следующие выборы должны состояться в 2010 году.




powered by lun.ua