Из дела Жвании вот-вот выскочит "отец" его украинского гражданства

Пятница, 20 июня 2008, 18:21

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело против Ивана Балаклицкого, чьим решением Давиду Жвании было предоставлено украинское гражданство, для закрытия в связи с окончанием срока давности совершения преступления.

Соответствующее постановление вынес следователь в деле по согласию прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Генпрокуратурой 22 мая 2008 года было возбуждено уголовное дело относительно незаконного получения Жванией паспорта гражданина Украины.

В рамках этого уголовного дела было также возбуждено уголовное дело относительно экс-заместителя начальника отдела паспортно-регистрационной и миграционной работы управления административной службы милиции ГУ МВД в Киеве Ивана Балаклицкого.

Дело возбудили по факту ненадлежащего выполнения Балаклицким своих служебных обязанностей, что привело к незаконному предоставлению Жвании гражданства Украины.

Следствие установило, что Балаклицкий "принял незаконное решение об определении принадлежности гражданина Жвании к гражданству Украины и документировании его паспортом гражданина Украины".

"Принимая указанное решение, Балаклицкий достоверно не проверил факт утраты или лишения Жвании гражданства Грузии, а также не обратил внимания, что последний не является гражданином бывшего СССР", - объясняется в сообщении.

В связи с окончанием сроков давности преступления Балаклицкий обратился с письменным заявлением о закрытии относительно него уголовного дела и освобождения его от уголовной ответственности.

Украинская правда




powered by lun.ua