У Тимошенко думают, что Партию регионов не спасет даже Tide с Ariel

Пятница, 20 июня 2008, 18:50

Руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский считает попыткой "отбеливания" намерение депутата от Партии регионов Елены Лукаш обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за клевету против него и премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом Сивульский заявил в интервью УНИАН.

"Эта сугубо политическая акция со стороны Партии регионов, которая решила отбелить своих членов", - заявил Сивульский, комментируя заявление Лукаш, распространенное пресс-службой Партии регионов в ответ на обнародование фактов нарушений, выявленных КРУ в работе предприятий – государственных монополистов в 2006-2007 годах.

Он отметил, что КРУ, согласно закону об этом учреждении, обязано в случаях выявления злоупотреблений и нарушений действующего законодательства передавать материалы ревизий правоохранительным органам и сообщать об этом в государственные органы.

"Кабмин - государственный орган? Я ему и сообщил. И по решению правительства выступил на пресс-конференции... Какие претензии у госпожи Лукаш могут быть? Она что, знает, что там никаких нарушений не было, она что, знакомилась с материалами? Как можно такое писать? Это политическая акция", - заявил Сивульский.

Вдобавок, подчеркнул Сивульский, есть материалы, которые подтверждают причастность конкретных чиновников к нарушениям.

"Есть соответствующие материалы, причем по Бойко персонально, по Рудьковскому персонально, где они принимали решение... Где Бойко брал ручку и подписывал договоры, не имея на это полномочий, так как законодательством предусмотрено, что установления транзитной ставки - это компетенция исключительно правительства...", - сказал председатель КРУ.

Как известно, премьер Тимошенко в среду, ссылаясь на данные КРУ, обвинила Партию регионов в том, что та "без денег из власти не пошла, и 10,2 млрд. грн. - это то, что прихватили их чиновники".

При этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что правительство направило все акты проверок Контрольно-ревизионного управления в Генпрокуратуру.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!