У Януковича думают, что коалиция держится за власть силой

Пятница, 20 июня 2008, 20:00

Заместитель главы фракции Партии регионов Александр Лавринович заявляет, что коалиция противозаконно пытается удержать власть в своих руках.

Об этом он сказал, комментируя события в парламенте, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Лавринович указал на нарушение Временного регламента Верховной Рады спикером Арсением Яценюком, согласно которому он должен был объявить о прекращении существования коалиции.

Также он считает незаконным то, что на протяжении последних дней не проводились пленарные заседания.

"Почему, открыв пленарное заседание в среду, он тут же пригласил руководителей фракций на консультации, а не начал рассматривать вопросы повестки дня?", - спросил Лавринович.

" Понятно, что мы имеем ситуацию объединения политического кризиса с использованием механизма отдельных правовых норм для того, чтобы отстаивать удобную для себя позицию", - добавил он.

Лавринович также считает, что, "понимая, что коалиции нет, что она существует лишь формально, а таким образом голосов для принятия своих решений ей не хватает, коалицианты будут пытаться силовым образом удержать исполнительную власть в своих руках".

"И хотя в свое время они, создав коалицию, законно получили власть, сегодня они стали на путь противозаконных действий", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua