Симоненко взялся защищать коалицию от Ющенко

Суббота, 21 июня 2008, 13:08

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет, что президент Виктор Ющенко вступил в сговор с олигархами для переформатирования коалиции.

Об этом Симоненко сказал в ходе 42-ого съезда Компартии Украины, который проходит в субботу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент в сговоре с представителями мощного бизнеса организовали паралич Верховной Рады с целью ее переформатирования и замены коалиции политических сил на коалицию олигархов", - отметил лидер КПУ.

Кроме того, по его словам, судебная ветвь власти, правоохранительные органы и прокуратура превратились в структуры "защиты интересов буржуазии".

Он также отметил, что Конституционный суд в Украине перешел "под тотальный контроль президентской верхушки и вместе с Генеральной прокуратурой, силовыми структурами используется как инструмент подавления прав и свобод простых граждан".

Лидер коммунистов призвал однопартийцев овладеть "современными методами политической борьбы", в противном случае партия может быть "вытолкнута на политическую обочину".

Кроме того, по словам Симоненко, левым силам необходимо ускорить работу по формированию левого фронта с участием общественных и политических организаций.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко на пресс-конференции в перерыве съезда заявил, что "в нынешнем парламенте нет вариантов создания коалиции с участием коммунистов".

Украинская правда



powered by lun.ua