Яценюк предчувствует отставку Тимошенко и обещает свою

Суббота, 21 июня 2008, 13:32

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает действия депутатов Рады направленными на отставку Кабмина.

"(Депутаты Рады хотят сегодня) сначала отправить правительство в отставку, а потом пойти на каникулы. Таким образом, это, в сущности, является обобщением всех желаний, которые есть сегодня в парламенте", – сказал спикер в эфире телекомпании "Интер" в пятницу.

При этом он считает объявление резолюции недоверия Кабмину конституционным способом передачи власти, передает Обком со ссылкой на "Украинские новости".

"Если есть резолюция о недоверии правительству, и эта резолюция завтра по процедурам будет рассмотрена и будет поддержана большинством народных депутатов Украины - это конституционный путь передачи власти", – сказал Яценюк.

При этом он считает возможным объявление резолюции недоверия правительству из-за отсутствия единства коалиции.

Яценюк также заявил, что подаст в отставку в случае распада коалиции.

"(Если будут подписаны необходимые документы о создании новой коалиции) я выйду на трибуну парламента и заявлю, что создана новая коалиция. Таким образом, и председатель Верховной Рады, и все другие друзья идут в отставку и формируются новые руководящие органы", - сказал Яценюк.

"Если уходит коалиция, если она разваливается, то объективно надо уходить всем, кто был причастен к этой коалиции", - цитируют спикера "Украинские новости".

В частности, он отметил, что имеющиеся проблемы в коалиции являются следствием политических амбиций ее участников.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!