У Януковича пугают Тимошенко книгой с послесловием прокурора

Суббота, 21 июня 2008, 14:55

Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру с обращением о возбуждении уголовного дела за распространение премьером Юлией Тимошенко заведомо неправдивой информации.

Об этом заявила член Партии регионов Анна Герман в комментарии, распространенном в субботу пресс-службой партии.

"Если госпожа премьер и ее советники не понимают, где граница между обычной для них демагогией и клеветой, то за это они будут отвечать перед законом", - указала Герман, уточнив, что речь идет о заявлении премьера, что лидер ПР Виктор Янукович "воровал со скоростью 60 долларов в секунду".

Депутат также указала, что очередной пассаж БЮТ относительно сбора подписей Партией регионов за вынесение на рассмотрение парламента вопрос об отчете правительство не особенно удивил: традиционно все поясняется "попыткой отвлечь внимание" общественности от "сенсационных" сообщений о якобы раскрытых злоупотреблениях предыдущего правительства, сделанных Тимошенко во время последнего заседания Кабинета министров.

"Относительно увлечений Тимошенко искусством…Советуем, кроме "ветви в клюве", обратить внимание на другую работу Пикассо – "Гернику". Этот холст очень напоминает картину руины украинской экономики, работы "мастеров" Юлии Владимировны, написанную под ее личным руководством", - прибавила Герман.

Относительно же предисловия к книге о живописи, о котором так волнуется Тимошенко, то, уверенная Герман, она должна сокрушаться не этим.

"Более интересным будет для Юлии Владимировны не предисловие, а послесловие, и к другой книжке – к исследованию американского журналиста Метью Бжезинского, в котором он рассказывает о коррупционных действиях Тимошенко. Книжка уже переведена с английского на украинский и русский языки, и выйдет в скором времени в одном из киевских издательств. Боюсь, что послесловие к ней придется писать прокурору", - сказала депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua