У Луценко "отбелили" зятя Тимошенко и накажут своих

Воскресенье, 22 июня 2008, 11:25

Министерство внутренних дел опровергает информацию об избиении зятем премьер-министра Шоном Карром работников внутренних войск в Одессе.

В сообщении, распространенном в воскресенье, МВД обвиняет в инциденте самих правоохранителей.

"Это сообщение (об избиении Карром правоохранителей) не соответствует действительности и является политически заангажированным", - говорится в заявлении.

"По предварительным результатам служебного расследования, которое проводится по факту инцидента, и выводам судебно-медицинской экспертизы выяснено, что военнослужащие внутренних войск МВД Украины, превысив свои служебные полномочия, немотивированно применили грубую физическую силу относительно Шона Карра и Евгении Тимошенко, нанесли им телесные повреждения, чем спровоцировали конфликт", - утверждают в МВД.

"Такие непрофессиональные действия вызвали незаурядный общественный резонанс и политизировали это событие. По результатам служебного расследования будет принято соответствующее решение", - говорится в сообщении министерства.

Как сообщалось, в субботу газета "Сегодня" распространила информацию, что в пятницу вечером в Одессе произошло столкновение Карра с правоохранителями, во время которого он применил грубую физическую силу к работникам внутренних войск. Из-за этого, писало издание, дочь и зять премьера оказались в участке милиции, откуда через несколько часов были отпущены.

Украинская правда



powered by lun.ua