Эксперт считает, что Регионы не готовы заменить Тимошенко

Понедельник, 23 июня 2008, 08:33

В отставке правительства не заинтересованная ни одна из ведущих политических сил, считает политолог Виктор Небоженко.

Об этом он заявил в комментарии "Немецкой волне".

По мнению Небоженко, не смотря на сбор подписей депутатов за заслушивание отчета правительства, организованное Партией регионов, эта политическая сила не готова возглавить правительство, так как не знает, как остановить инфляцию при условиях двойной дороговизны импортного газа.

Политолог отметил, что президентская сторона заинтересована в дискредитации БЮТ, а сама премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что до конца года справится с ростом цен и обеспечит себе успешный старт президентской кампании.

Действия же спикера Арсения Яценюка в данной ситуации Небоженко расценивает как попытку выступить в роли четвертой политической силы, или стать посредником между Партией регионов, БЮТ и президентом.

Как известно, Партия регионов организовала сбор подписей депутатов за внесение в парламент вопроса об отчете правительства

В Блоке Юлии Тимошенко расценили это как попытку отвлечь внимание от выявленных Контрольно-ревизионным управлением 10-миллиардных злоупотреблений правительства Виктора Януковича.

В свою очередь, Яценюк заявил, что в парламенте есть желание отправить Кабмин в отставку до летних парламентских каникул, и не исключил отставки правительства и распада коалиции в случае негативной оценки правительственного отчета в парламенте.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!