Ющенко поехал в Европу открывать улицу Украины

Понедельник, 23 июня 2008, 09:13

Президент Виктор Ющенко вместе с супругой Екатериной Ющенко отбыл с официальным двухдневным визитом в Республику Португалия.

Планируется, что в ходе визита состоятся встречи украинского президента с руководством Португалии – президентом Анибалом Каваку Силвой, премьер-министром Жозе Сократешем и главой Ассамблеи (парламента) Жайме Гаммой и представителями политических партий.

Во время переговоров на высшем уровне стороны планируют обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах, сообщает пресс-служба президента Украины.

Отдельно будет идти речь о получении дальнейшей поддержки со стороны Португалии европейской и евроатлантической интеграции Украины, создании благоприятной почвы для официального признания Республикой Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, активизации деятельности для усиления социальной защиты украинцев в Португалии.

В рамках визита планируется подписание двусторонних документов: дорожной карты украинско-португальских отношений на 2008-2010 года; соглашения о военном сотрудничестве; соглашения о воздушное сообщении и соглашения относительно борьбы с преступностью.

Во время визита запланирована также встреча Ющенко с дипломатами и представителями украинской общины в муниципалитете Лиссабона и участие президента Украины в экономическом семинаре в Ассоциации промышленников Португалии.

Кроме того, в районе "Шабрегаш" Лиссабона Ющенко примет участие в церемонии открытия улицы Украины.

В поездке главу государства сопровождают министр обороны Юрий Ехануров, министр образования и науки Иван Вакарчук, министр культуры и искусств Василий Вовкун, глава Совета министров АР Крым Виктор Плакида, заместитель министра экономики Наталья Бойцун, заместитель министра транспорта и связи Александр Давыдов, глава Винницкой обладминистрации Александр Домбровский, глава Черновицкой ОГА Владимир Кулиш, председатель Ивано-Франковской ОГА Николай Палийчук, заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Украинская правда



powered by lun.ua