Крымским Крилем стал губернатор, пожертвовавший партию

Понедельник, 23 июня 2008, 10:49

Руководителем крымской республиканской организации партии "Единый центр" избран глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын.

Решение было принято путем тайного голосования на учредительной конференции крымской республиканской организации в субботу в Симферополе, пишет "Коммерсант-Украина".

До последнего времени Куницын возглавлял крымскую организацию Народно-демократической партии. В своем выступлении перед голосованием он объяснил причины своего перехода в "ЕЦ".

"В нынешней ситуации НДП утратила самостоятельное электоральное влияние в стране и лишь в некоторых регионах сохранила свое представительство в местных органах власти, в том числе в Крыму", – заявил Куницын.

По его словам, руководству НДП сейчас "нецелесообразно перекрашиваться в оранжевый или бело-голубой цвет", поскольку "эти цвета уже успели серьезно полинять под ветрами нескончаемых взаимных обвинений и дискредитации друг друга".

"Процесс объединения НДП с новой, политически амбициозной партией в лице "Единого центра" мы рассматриваем не как пораженческую позицию, а как естественное продолжение политических традиций демократов", – резюмировал Куницын.

Голосование по избранию главы КРО "ЕЦ" проводилось в тайном режиме, а в бюллетень была внесена фамилия лишь одного кандидата – Сергея Куницына. Его поддержал 171 делегат из 174 принявших участие в голосовании.

По завершении голосования участники конференции приняли заявление, в котором подвергли критике "парламентские партии, раскалывающие страну".

Издание отмечает, что текст заявления КРО "ЕЦ" заканчивался фразой из предвыборного лозунга блока "Наша Украина" образца 2006 года: "Украина у нас одна!".

После окончания конференции Куницын сообщил журналистам, что основой для формирования КРО "ЕЦ" станут местные структуры Народно-демократической партии.

По его словам, по такой же схеме сейчас формируются другие областные структуры "ЕЦ". "Более половины областных организаций НДП фактически вступили в "Единый центр". По сути, Народно-демократическая партия в том виде, в котором она была, свое существование прекращает", – сообщил Куницын.

Как известно, ранее лидер НДП Людмила Супрун также заявляла, что ее партия объединится с "Единым центром", а действующий закон о политических партиях допускает возможность объединения политических сил только путем роспуска одной из них.



powered by lun.ua