У Ющенко думают, что наш кризис не будет мешать НАТО

Понедельник, 23 июня 2008, 14:44

Возможные досрочные выборы негативно не отразятся на решении относительно предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО в декабре текущего года, если все будет происходить демократически.

Так заместитель главы секретариата президента Александр Чалый прокомментировал заявления экспертов, что развитие политического кризиса, в том числе проведение досрочных выборов, могут негативно повлиять на решение относительно предоставления Украине ПДЧ в НАТО.

Чалый подчеркнул, что вопрос предоставления Украине Плана дейтсвий относительно членства в НАТО связывается с конституционно-демократическим развитием нашего государства.

"Если у нас будут происходить процессы, связанные с коалицией, на демократических и конституционных основах, то вопрос, с точки зрения евроатлантической интеграции Украины, так стоять не будет", - заявил он.

Чалый подчеркнул, что Украина планирует проводить активную внешнюю политику убеждения тех стран, которые сегодня сдержанно относятся к идее предоставления ПДЧ Украине в ближайшее время. К этим странам он отнес и Португалию.

По словам Чалого, во время нынешнего визита президента Виктора Ющенко в Португалию этой теме будет предоставлено значительное внимание.

"Португалия, как правило, присоединяется к консенсусу. Мы от них хотим более четкой позиции", - подчеркнул он.

"Это одна из задач в политике президента – сформировать положительное отношение всех европейских стран – членов НАТО", - сказал заместитель главы секретариата.

Также, по словам Чалого, в начале осени запланирован официальный визит Ющенко в Италию. Кроме того, на разных уровнях будет интенсифицироваться диалог по этому поводу с Испанией.

УНИАН



powered by lun.ua
Все новости...