Черновецкому не хватает пламенных революционеров

Понедельник, 23 июня 2008, 15:43

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что готов провести общественные слушанья при участии премьера Юлии Тимошенко для решения образовавшихся проблем.

"Я готов встретиться с премьер-министром, чтоб мы на общественных слушаньях поговорили с киевлянами о том, как нам эти проблемы решить", - сказал Черновецкий.

Говоря об инфляции, он сказал, что есть пути для понижения инфляции. "Пути есть, но нет денег в бюджете и… знаете, нет доброты… надо понимать, что людям стало жить хуже. В стране происходят невероятные события… я имею в виду полный беспредел", - сказал он.

Черновецкий также пожаловался, что его сотрудникам не дают работать. "Мне иногда даже жаль, я как бы понимаю, что, делая предложение тому или иному хорошему специалисту, я накликаю на него беду. Это беспредел. Такого не было лет 10. Это нехорошо", - сказал он.

Говоря о незаконных застройках, он сказал, что был составлен полный перечень застроек. "Мы будем с ними бороться", - сказал он.

Он пожаловался, что "рядом с ним нет пламенных революционеров". "Одним хорошо работать в оппозиции, другим – в правительстве. Я думаю, что ничего позитивного сегодня правительство не делает – оно борется за власть. Власть тотальную и такую, которая не будет иметь оппонентов. И мне от этого грустно", - сказал он.

Черновецкий также обвинил министерство внутренних справ в том, что милиция, в нарушение распоряжения КМДА, запускает грузовики в Киев днем специально.

"Все мои инициативы, чтобы проезд в Киеве был облегчен, … они саботируются или специально нарушаются. У меня есть информация о том, что грузовики запускаются МВД в киев специально. И они способны в течение года – двух разрушить многие исторические места", - сказал он.

"Это как назвать? Но заниматься этим некому, потому что контролировать министра должен премьер или вице-премьер, который его курирует. Но он никогда мне не звонил. При этом Кабмине появилось большее количество спецпроездов. Специально перекрывается движение каждому дворнику, которые работает в Кабмине. Это очень грустно", - сказал он



powered by lun.ua