Зять Тимошенко защищал жену и просит не политизировать

Понедельник, 23 июня 2008, 17:54

Зять премьера Юлии Тимошенко Шон Карр считает, что во время инцидента в Одессе на пляже Ланжерон правоохранители превысили свои полномочия, но просит не придавать этому случаю политической окраски.

В комментарии агентству УНИАН он сообщил, что с 19 по 21 июня он вместе с своей женой Евгенией Карр находился в Одессе, где они жили в отеле "Немо" на территории городского пляжа Ланжерон.

"Вечером 20 июня мы с женой на мотоцикле возвращались из города в отель вместе с моими товаришами-байкерами. Они беспрепятственно проехали на территорию пляжа под аркой, а я, поскольку мой мотоцикл великоват для подобного маневра, подъехал к шлагбауму и попросил охранников пропустить нас, объяснив, что мы живем в этом отеле", - рассказал Карр.

"У меня не было никаких сомнений относительно адекватности моих действий, поскольку во-первых, именно в этот момент мимо открытого шлагбаума проезжал автобус, а во-вторых, накануне я несколько раз беспрепятственно проезжал к отелю рядом со шлагбаумом, даже повредил мотоцикл. Вдобавок, ни одного предупредительного знака о запрете движения там не было", - отметил он.

По его словам, "охранники, ничем не мотивируя свое решение, достаточно грубо отказались поднять шлагбаум, разговаривали с нами дерзко, оскорбительно и агрессивно и не назвали себя".

"После того, как моя жена сделала им замечание за грубость, один из них подошел к мотоциклу и снял Евгению на землю и скрутил ей руки за спиной. Конечно, при таких обстоятельствах я не мог действовать иначе как стать на защиту своей жены", - заявил Карр.

"После этого охранники набросились на меня, выкрутили руки и одели наручники. Одну руку выкрутили так, что был травмирован плечевой сустав. Чуть позже наручники сняли, но мы с Евгенией по собственной инициативе отправились в милицию, чтобы написать заявление о том, что произошло", - добавил он.

Учитывая вышесказанное Карр считает, что "охранники на публичной зоне отдыха Ланжерон превысили полномочия".

"Я сожалею о том, что произошло, но я был вынужден защищать свою жену. Просил бы не придавать этому частному инциденту политическую окраску", - сказал зять премьера.

Как известно, в пятницу поздно вечером Карр с женой Евгенией Тимошенко попал в милицию из-за стычки с постовыми на пляже Ланжерон в Одессе.

Позже МВД опровергло информацию о якобы избиении Карром работников милиции, заявив что, по предварительным результатам служебного расследования по факту инцидента и выводам судебно-медицинских экспертиз, это военнослужащие внутренних войск МВД, превысив свои служебные полномочия, немотивированно применили грубую физическую силу в отношении Карра и Евгении Тимошенко, причинили им телесные повреждения, чем спровоцировали конфликт.

Украинская правда



powered by lun.ua