Чтобы долететь до Евро-2012, Винскому надо 10 миллиардов

Вторник, 24 июня 2008, 11:05

Министр транспорта и связи Иосиф Винский оценивает подготовку аэропортов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года в 10 млрд. гривен.

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Также он отметил, что все работы по тех аэропортах, которые нужно подготовить к чемпионату, будут завершены до конца 2011 года, сообщают Украинские новости.

Как сообщалоcь, в мае Министерство транспорта и связи заявило, что реконструкция аэропортов является наибольшей проблемой в транспортной отрасли в подготовке к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Ранее, президент Виктор Ющенко поручил министру по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко и председателю Национального агентства по подготовке и проведению ЧЕ-2012, а Евгению Червоненко обратить особое внимание на реконструкцию и строительство аэропортов при подготовке чемпионату.

В марте Кабинет Министров утвердил концепцию государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2020 года.

В Украине 34 действующих аэропортов, из которых 23 имеют пункты пропуска через государственную границу, а 8 являются стратегическими: "Борисполь", "Донецк", Одесса", "Львов", "Симферополь", "Харьков", "Днепропетровск", "Киев" (Жуляны).



powered by lun.ua