Ураган обесточил почти 1000 селений

Вторник, 24 июня 2008, 11:50

Вследствие урагана по состоянию на утро вторника в пяти областях остаются обесточенными 920 населенных пунктов.

В Львовской области – 614 населенных пункта, Тернопольской – 162, Ивано-Франковской – 76, Черновецкой – 44 и Хмельницкой – 24, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

Аварийно-возобновительные работы ведут подразделения Главных облуправлений МЧС, бригады облэнерго и коммунальных служб, всего – 1250 человек и 170 единиц техники, в том числе 214 спасателей и 47 единиц техники МЧС.

Вследствие стихии в Львове и на территории восьми районов области из-за порывов и срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП произошло обесточивание 771 населенного пункта (временно и Львова).

Также из-за порывов и обесточивания контактных сетей до начала 19 часа было приостановлено движение электропоездов на шести железнодорожных направлениях (Самбирском, Стрийском, Ходоровском, Краснянском, Сокальском и Мостицком).

В шести районах Львова, на Лычаковском кладбище, Стрийском парке и парке имени Костюшко зарегистрирован повал около 230 деревьев.

В Львове, Золочивском, Николаевском, Перемышлянском и Яворивском районах шквалистыми порывами ветра повреждены кровли частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы, их количество уточняется.

От падения предметов строительных конструкций и деревьев смертельно травмированы 2 человека (1 женщина в Львове, 1 мужчина в Николаеве), травмы разных степеней тяжести получили 5 людей, которые госпитализированы.

В селе Тарнавка Старосамбирского района на лугу во время грозы при собирании сена от поражения молнией погибли мужчина (1941 года рождения) и женщина (1943 года рождения).

Вместе с тем на территории 6 районов Тернопольской области были обесточены 165 населенных пунктов, шквалистыми порывами ветра повреждены кровли 87 частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы.

Украинская правда



powered by lun.ua