Богатырева хочет устранить "ястребов", чтоб наладить отношения с Россией

Среда, 25 июня 2008, 10:51

Секретарь Совета национально безопасности Раиса Богатырева утверждает о давлении со стороны России по поводу продления договор о базировании российского Черноморского флота в Крыму.

Об этом Богатырева заявила в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном в среду.

"Украина должна выполнять обязательства, которые на себя взяла. Договор о базировании Черноморского флота в Украине заключался не при этом президенте и не вчера, и сроки его не менялись", - сказала она.

"Единственная позиция, которая привносится искусственно и вовсе не украинской стороной, - это давление по поводу продления договора", - подчеркнула Богатырева.

Она также подчеркнула, что Украина не делала противоправных шагов в данном вопросе не сделала - она-то не изменила каких-либо требований к России в отношении договора.
"Мы ведь не переменили срок аренды!" – подчеркнула она.

"До 2017 года времени пока еще много, но все понимают, что эта дата когда-то наступит. Поэтому надо прилагать усилия к выполнению договоренностей, а не к тому, чтобы сегодня их изменять", - добавила Богатырева.

"А чтобы двусторонняя политика была прагматичной, необходимо устранить от переговорного процесса - тем более на высшем уровне - тех "адвокатов", которые кричат на каждом углу о своей позиции, чтобы поиграть на симпатиях людей. Сегодня эти "ястребы" стали главной проблемой в отношениях Украины и России", - подчеркнула она.

Украинская правда



powered by lun.ua