Ющенко пригрозил парламенту давно известным выходом

Среда, 25 июня 2008, 11:14

Если коалиция не подтвердит свое существование де-факто, президент Виктор Ющенко будет искать другие политические пути преодоления отрицательных процессов в парламенте.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова в среду на брифинге для прессы, сообщает УНИАН.

По ее словам, Ющенко положительно воспринимает начало переговоров и подчеркивает, что поддерживает скоординированный план действий лидеров коалиции, который будет реалистичным и будет основываться на четких договоренностях.

"Ющенко рассчитывает, что переговорщики предложат не декларации, а перечень четких, последовательных шагов, которые реабилитируют депутатов большинства", - подчеркнула пресс-секретарь.

По мнению главы государства, сказала Ванникова, рецепт "выздоровления" демократического большинства прост и известен – возвращение к выполнению конституционного соглашения, и лишь таким образом существование этой коалиции будет иметь смысл для Украины.

Ющенко убежден, что парламентское большинство должно продемонстрировать обществу свою действенность, прежде всего, через результативные голосования в сессионном зале, сказала Ванникова.

По ее словам, принятие законов, в частности, закрепленных в коалиционном соглашении, принятие изменений в госбюджет станут убедительными доказательствами жизнедеятельности нынешней коалиции, считает президент.

"Возвращение коалиции к постоянному законотворчеству создает весомую предпосылку для стабильной работы всей Верховной Рады. В случае, если большинство не подтвердит свое существование де-факто, президент будет искать другие политические пути преодоления отрицательных процессов в парламенте", - отметила пресс-секретарь президента.



powered by lun.ua