У Балоги боятся, что Тимошенко заразит губернаторов какой-то бациллой

Среда, 25 июня 2008, 12:35

В секретариате президента просят правительство Тимошенко не втягивать местную власть в политический кризис.

В частности, в комментарии заместителя главы секретариата президента Романа Бессмертного отмечается, что правительство пытается перевести ответственность за собственные ошибочные решения на плечи местной власти.

"По нашему мнению, в момент обострения коалиционного кризиса надо направить главные усилия на то, чтобы эта политическая болезнь не перекинулась на регионы, чтобы эта "бацилла" политического кризиса не поразила работу ОГА, местного самоуправления", – отметил Бессмертный, сообщает пресс-служба президента.

Он подчеркнул на недопустимости расшатывания баланса между центральной и местной властью.

При этом Бессмертный подчеркнул, что за последние недели главам ОГА "ценой колоссальных усилий удалось стабилизировать экономическую ситуацию в регионах, нейтрализировать политические риски".

По его мнению, проблема работы, контроля и оценки деятельности глав госадминистраций лежит сегодня в плоскости усовершенствования законодательства, подзаконных актов, которые регламентировали бы их деятельность.

Заместитель председателя СП высказал убеждение, что перекладывать проблемы на головы руководителей ОГА означает "еще раз стимулировать проблемы в работе местных органов власти".

Бессмертный также высказал надежду, что правительство направит по крайней мере часть своей энергии на реанимацию парламентской коалиции, которая должна внести соответствующие изменения в законодательство.

"Без таких шагов региональная власть, а вместе с нею миллионы украинцев, будут страдать от несовершенного законодательства, не согласованных на местах правительственных решений и политических авантюр", - подчеркнул Бессмертный.

Украинская правда



powered by lun.ua