Тимошенко решила не злить Путина кораблями, чтобы поговорить о газе

Среда, 25 июня 2008, 15:32

Премьер Юлия Тимошенко планирует обсудить на встрече с Владимиром Путиным вопрос энергетического сотрудничества, в частности и долгосрочных поставок газа.

Об этом она заявила на брифинге в среду.

Тимошенко сообщила, что в Москве состоится заседания экономического комитета между правительством Украины и РФ.

"Этот постоянно действующий комитет, который предусматривает собрание в определенные сроки для проверки тех решений, которые принимались. Если вы помните, во время приезда правительственной делегации России с премьером Зубковым, мы здесь в Киеве подготовили определенные приоритетные цели сотрудничества", - напомнила Тимошенко.

"И экономический комитет получил задание создать план действий, как достичь этих целей. На сегодня такие планы действий готовы, и поэтому проводится комитет, чтобы утвердить этот план действий", - добавила она.

"А кроме того, будут рассматриваться экономические вопросы. И я убеждена, что с премьером России мы будем также обсуждать концепцию подхода к подписанию стратегического долгосрочного соглашения по обеспечению Украины природным газом", - высказала надежду Тимошенко.

Вместе с тем премьер сообщила, что правительство не рассматривало в среду вопрос внесения изменений в порядок пересечения границы Украины военными кораблями и самолетами Черноморского флота Российской Федерации.

Как известно, этот вопрос был внесен в повестку дня заседания правительства в среду по предложению МИД Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...