Скандал с губернаторами у Ющенко называют "плохоньким сериалом"

Среда, 25 июня 2008, 15:44

Никто из губернаторов не обращался в секретариат президента за разрешением прибыть на заседание Кабмина в среду.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский, комментируя то, что губернаторы не появляются на заседания Кабмина для отчета относительно борьбы с инфляцией в областях.

"По моей информации, никто за таким разрешением к нам не обращался, и фактически это сегодня подтвердило правительство, что оно и не намеревалось вызывать", - сказал он.

При этом Кислинский добавил, что секретариат президента не собирается запрещать губернаторам приходить на заседания Кабмина.

"Это сугубо технический вопрос. Главы областных госадминистраций работают по своему графику, у них достаточно много дел. Я хочу вас успокоить, что никаких изменений и перекосов у нас в этом вопросе не будет и главы местных администраций будут работать по своему плану", - сказал он.

Вместе с тем Кислинский считает нецелесообразными такие визиты губернаторов.

"Мне кажется, что эта дискуссия по поводу якобы вины пятерых или шестерых губернаторов во всей инфляции, сложившейся в Украине, это уже напоминает плохонький сериал. Я думаю, что он уже скоро закончится. Так мы можем дойти до того, что мы будем вызывать на заседания правительства руководителей гастрономов или супермаркетов для того, чтобы предъявлять обвинение в инфляции", - сказал он.

"Я считаю, что областные администрации и их руководители не могут нести ответственность (за увеличение темпов инфляции) и эти претензии к ним правительства безосновательны", - добавил заместитель главы секретариата.

Кислинский также в очередной раз отметил, что правительство не профинансировало большинство социальных программ, определенных Госбюджетом.

"Из общего количества профинансировано лишь 50 бюджетных программ. Это составляет лишь 5% из их общего количества", - сказал он.

Вместе с тем Кислинский высказал надежду, что подготовка правительством изменений в Госбюджет "изменит ситуацию".

"Я надеюсь, что это повлияет на финансирование социальных программ, поскольку требования относительно изменений в госбюджет на этот год были одним из главных приоритетов, которые президент провозглашал при утверждения бюджете в декабре прошлого года", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua