"1+1" сменил собственников и пообещал 100% украинского языка

Среда, 25 июня 2008, 16:25

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 25 июня удовлетворил заявление телекомпании "Студия "1+1" относительно переоформления лицензий на вещание в связи с изменением структуры собственности.

Собственниками были: ООО "Медиа Сервисес Украина", г. Киев – 42 %; Иностранное предприятие "Интер-Медиа" - 30 %; Александр Роднянский – 28 %.

Собственниками стали: ООО "Медиа Сервисес Украина", г. Киев – 42 %; Иностранное предприятие "1+1 Медиа" - 30 %; Гризард Инвестментс Лимитед, Кипр – 22,98 %; Гринвуд Инвестментс Лимитед, Кипр – 5,02%, сообщает "Телекритика".

Таким образом были переоформлены все четыре лицензии телекомпании: две – на эфирное вещание (на 15 ч./пору и 9 ч./пору), и две – на спутниковое вещание (самого канала "1+1" и канала "1+1 International").

Относительно других лицензионных параметров, то проект решения Нацсовета предлагает их оставить без изменений.

При этом в части языка в лицензиях канала фигурировали такие показатели: в лицензиях на спутниковое вещание и в эфирное на 15 ч./сутки – 100%; в лицензии на 9 ч./сутки – в графе "язык" указан "украинский".

Не смотря на то, что в последнее время Нацсовет жестко рекомендует всем компаниям, вносящим какие-либо изменения в лицензию, согласиться с предложением Нацсовета относительно поэтапного увеличения украинского языка в эфире, к лицензии "1+1" подобные изменения внесены не были.

"Мы переоформляем 100 % украинского вещания, хотя были альтернативы пойти по нашему решению, и так же имеем в виду, что компания имеет возможность приобщиться к процессу согласования наших позиций, который сейчас идет в переговорах между Нацсоветом и руководителями компаний-членов Индустриального телевизионного комитета. Так?", - уточнил глава Нацсовета Виталий Шевченко у представителя компании.

"Так", - подтвердила позицию компании главный юрист Татьяна Смирнова.

Ранее сообщалось, что Индустриальный телевизионный комитет подал судебный иск против Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно отмены решения Нацсовета, которым утверждены рекомендации по определению языка программ.

Украинская правда



powered by lun.ua